CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

E' importante una valutazione nutrizionale in pazienti con insufficienza cardiaca?
Fonte: Congestive Heart Failure DOI: 10.1111/j.1751-7133.2011.00239.x.

Interessante review condotta dai ricercatori coordinati da John H. Lee dell’University of Queensland, New Orleans, che sono partiti dal presupposto di valutare quale tra gli alimenti e le sostanze di supplementazione sono potenzialmente in grado di migliorare la prognosi dei pazienti affetti da insufficienza cardiaca. Hanno pertanto verificato i dati in letteratura riscontrando che gli aminoacidi come la taurina, coinvolta nel metabolismo del calcio, possono migliorare la funzione cardiaca; che il Coenzima Q10, un componente chiave nella catena di trasporto degli elettroliti, è vitale per la produzione di energia; che la l-carnitina, un derivato aminoacido, favorisce il trasporto degli acidi grassi nei mitocondri modulando il metabolismo del glucosio, che la tiamina e le altre vitamine B sono spesso carenti nei pazienti con scompenso cardiaco, che gli acidi grassi omega-3 producono un...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA