Dieta, obesità e geni sono stati oggetto dello studio DiOGenes: uno studio randomizzato e controllato pan-europeo di intervento dietetico su 932 adulti sovrappeso, che hanno ottenuto una perdita di peso corporeo nelle prime 8 settimane di dieta ipocalorica, e sono stati poi randomizzati a cinque tipologie di dieta per 26 settimane. L’obiettivo era esaminare separatamente gli effetti delle diete sulla perdita di peso e la variazione derivante dal contenuto proteico e dall’indice glicemico degli alimenti, senza ulteriori modifiche del peso corporeo, sui fattori di rischio cardiovascolare. Le diete erano ad alto o basso indice proteico oppure glicemico in quattro combinazioni. La perdita di peso (-11,23 kg; intervallo di confidenza al 95%, da -11,54 a -10,92; p <0,001) ha ridotto la proteina C-reattiva ad alta sensibilità (-1,15 mg/L, 95% intervallo di confidenza, da -1,30 a -0,41, P<0,001), le lipoproteine a...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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