CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Studio DiOGenes: proteine e indice glicemico per combattere il rischio cardiovascolare
Fonte: Circulation 2011; 124: 2829-2838.

Dieta, obesità e geni sono stati oggetto dello studio DiOGenes: uno studio randomizzato e controllato pan-europeo di intervento dietetico su 932 adulti sovrappeso, che hanno ottenuto una perdita di peso corporeo nelle prime 8 settimane di dieta ipocalorica, e sono stati poi randomizzati a cinque tipologie di dieta per 26 settimane. L’obiettivo era esaminare separatamente gli effetti delle diete sulla perdita di peso e la variazione derivante dal contenuto proteico e dall’indice glicemico degli alimenti, senza ulteriori modifiche del peso corporeo, sui fattori di rischio cardiovascolare. Le diete erano ad alto o basso indice proteico oppure glicemico in quattro combinazioni. La perdita di peso (-11,23 kg; intervallo di confidenza al 95%, da -11,54 a -10,92; p <0,001) ha ridotto la proteina C-reattiva ad alta sensibilità (-1,15 mg/L, 95% intervallo di confidenza, da -1,30 a -0,41, P<0,001), le lipoproteine a...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA