CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Assunzione di frutta e verdura e rischio di ipertensione arteriosa nelle donne: qual'è la verità?
Fonte: American Journal of Hypertension (2012); 25 2, 180–189. doi:10.1038/ajh.2011.186.

Nonostante i risultati promettenti di trial con follow-up di breve durata, l'effetto a lungo termine del consumo abituale di frutta e verdura sulla pressione sanguigna rimane incerto. In considerazione di ciò, la Dott.ssa Wang ed i suoi colleghi si sono posti l'obiettivo di valutare la potenziale associazione tra l'assunzione di frutta e verdura ed il rischio di ipertensione arteriosa in un'ampia coorte di donne di mezza età e di età avanzata. Sono state arruolate nello studio 28.082 donne, impiegate nel settore sanitario, di età ≥ 39 anni, con anamnesi negativa per malattie cardiovascolari, cancro ed ipertensione arteriosa. L'assunzione di frutta e verdura è stata valutata utilizzando questionari di frequenza alimentare semiquantitativi. L'incidenza di ipertensione arteriosa in suddetta popolazione è stata identificata tramite questionari annuali di follow-up....continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA