Nonostante i risultati promettenti di trial con follow-up di breve durata, l'effetto a lungo termine del consumo abituale di frutta e verdura sulla pressione sanguigna rimane incerto. In considerazione di ciò, la Dott.ssa Wang ed i suoi colleghi si sono posti l'obiettivo di valutare la potenziale associazione tra l'assunzione di frutta e verdura ed il rischio di ipertensione arteriosa in un'ampia coorte di donne di mezza età e di età avanzata. Sono state arruolate nello studio 28.082 donne, impiegate nel settore sanitario, di età ≥ 39 anni, con anamnesi negativa per malattie cardiovascolari, cancro ed ipertensione arteriosa. L'assunzione di frutta e verdura è stata valutata utilizzando questionari di frequenza alimentare semiquantitativi. L'incidenza di ipertensione arteriosa in suddetta popolazione è stata identificata tramite questionari annuali di follow-up....continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA