CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Consumo di riso bianco e rischio di diabete mellito di tipo 2
Fonte: BMJ 2012;344:e1454 doi: 10.1136/bmj.e1454.

Obiettivo di questa metanalisi di studi di coorte prospettici era di sintetizzare le evidenze riguardo l’associazione tra il consumo di riso bianco e il rischio di diabete di tipo 2 e quantificare la potenziale relazione dose-risposta. Sono stati identificati quattro articoli che includevano sette distinte analisi prospettiche di coorte nelle popolazioni asiatiche e occidentali. Un totale di 13.284 casi incidenti di diabete di tipo 2 sono stati accertati tra i 352.384 partecipanti con periodi follow-up tra i 4 e i 22 anni. La popolazione asiatica (cinese e giapponese) aveva un livello di consumo di riso bianco molto più elevato rispetto le popolazioni occidentali (livelli di assunzione medi di 3 o 4 porzioni al giorno contro 1-2 porzioni/settimana). Il rischio relativo era 1,55 (95% di confidenza intervallo 1,20-2,01) confrontando la categoria di consumo più elevato rispetto alla categoria a consumo minore di...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA