In questo studio presentato al Congresso della Società di Endocrinologia svoltosi dal 18 al 22 marzo 2012, è stato valutato se l’assunzione costante di cibo ricco di acidi grassi saturi aumenti l’assorbimento di endotossine circolanti e se questo sia in relazione con il diabete. Sono stati arruolati 58 soggetti, con e senza diabete, ed è stato somministrato un pasto con 75 g di grassi, 5 g di carboidrati, 6 g di proteine dopo una notte di digiuno [controlli non obesi (NOC): età: 39.8±11.2 anni, BMI: 25.3±3.3 kg/m2; n=10; obesi: età: 43.8±9.5 anni; BMI: 33.3±2.6 kg/m2; n=15; alterata tolleranza agli idrati di carbonio (IGT): età: 41.7±3.3 anni; BMI: 32.0±4.5 kg/m2; n=12; diabetici: età: 46.4±9.6 anni; BMI: 30.1±5.2 kg/m2; n=21]. Le endotossine circolanti al basale erano significativamente più alte nei soggetti con diabete, IGT e nei soggetti obesi rispetto ai NOC (endotossina basale: T2DM: 5.73±0.85...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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