Livelli ottimali di 25 (OH) D (25-idrossivitamina D) riducono sostanzialmente la mortalità per tutte le cause e la mortalità per malattie cardiovascolari nei soggetti con sindrome metabolica. Queste sono le conclusioni a cui sono giunti il dott G. Neil Thomas ed i suoi colleghi che si sono proposti di valutare se livelli ottimale di 25 [OH] D fossero protettivi nei soggetti con sindrome metabolica. A tale proposito nel LURIC (The Ludwigshafen Risk and Cardiovascular Health) study sono stati esaminati, tra il 1997 e il 2000, 1.801 soggetti con sindrome metabolica, che dovevano essere sottoposti ad angiografia coronarica. I pazienti sono stati seguiti per un periodo medio di 7,7 anni in termini di mortalità. Un’analisi multivariata di sopravvivenza è stata utilizzata per stimare l'associazione tra 25 (OH) D e livelli di mortalità. Dai risultati è stato evidenziato che la maggior...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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