CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Bevande zuccherate aumentano l’incidenza di ipertensione indipendentemente dal fruttosio
Fonte: J Gen Intern Med. 2012 Apr 27. [Epub ahead of print].

Le bevande zuccherate e le bevande zuccherate artificialmente sono indipendentemente associate ad un aumentato rischio di incidenza di ipertensione. Queste sono le conclusioni, raggiunte dopo aggiustamenti per molteplici fattori di confondimento, a cui sono giunti il dott. Cohen ed i suoi colleghi, che si sono proposti di esaminare le associazioni tra le bevande zuccherate e le bevande zuccherate artificialmente con l’ipertensione. A tale scopo è stata eseguita un’analisi prospettica mediante gli hazards di regressione proporzionale di Cox in tre grandi coorti: dai Nurses' Health Studies I (n = 88,540 donne) e II (n = 97,991 donne) e dall’ Health Professionals' Follow-Up Study (n = 37,360 uomini). Dai risultati ottenuti è emerso che una maggiore assunzione di bevande zuccherate e bevande zuccherate artificialmente era associata con un incremento del rischio di...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA