Il Magnesio assunto con la dieta è risultato essere associato nei giapponesi ad una riduzione della mortalità da malattie cardiovascolari, soprattutto nelle donne. Nel JACC (Japan Collaborative Cohort) study sono state raccolte informazioni relative all’introito di Magnesio con la dieta in un popolazione di 58.615 giapponesi sani di età compresa tra 40 e 79 anni. L’assunzione di Magnesio nella dieta è stata validata mediante un questionario ed i soggetti inclusi nello studio sono stati seguiti per un follow-up medio di 14.7 anni. Dai dati raccolti è emerso che l’assunzione di magnesio nella dieta è inversamente associata con la mortalità per stroke emorragico negli uomini e con la mortalità per stroke totale ed ischemico, malattia coronarica, insufficienza cardiaca e per tutte le malattie cardiovascolari nelle donne. Inoltre, l'hazard ratio multivariato (95% CI)...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA