Dai risultati presentati da Oktawia P Wójcik e dai suoi ollaboratori sembra che alti livelli di taurina potrebbero essere protettivi contro la malattia coronarica in soggetti con alti livelli sierici di colesterolo. La taurina (acido 2-aminoetansulfonico) è una molecola ottenuta dalla dieta ed è coinvolta nella coniugazione degli acidi biliari, nella regolazione della pressione arteriosa e possiede proprietà anti-ossidanti ed anti-infiammatorie. Alla luce di questi dati il dott. Oktawia P Wójcik ed i suoi colleghi hanno condotto il primo studio prospettico sulla taurina per valutare l'associazione tra i livelli circolanti di taurina ed il rischio di CHD (malattia coronarica) sulla base dei dati del New York University Women’s Health Study. Dai risultati è emerso che il valore medio di taurina sierica era positivamente correlato all'età ed all’assunzione di...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA