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Grassi nei prodotti lattiero-caseari: associati ad aumento di mortalità per malattie cardiovascolari
Fonte: European Journal of Nutrition 2012, DOI: 10.1007/s00394-012-0363.

L'assunzione di alto contenuto di grassi nei prodotti lattiero-caseari è associata ad un aumentato rischio di mortalità per malattie cardiovascolari. Queste sono le conclusioni del dott Van Aerde e dei suoi collaboratori che si sono posti l’obiettivo di esaminare la relazione tra (tipo di) assunzione di prodotti lattiero-caseari, la mortalità cardiovascolare e la mortalità per tutte le cause in una popolazione olandese. In questo studio sono stati inclusi 1.956 partecipanti allo studio HOORN (età compresa tra 50-75 anni), privi di malattia cardiovascolare al basale e di questi è stata esaminata la relazione tra l'assunzione di prodotti lattiero-caseari e la mortalità cardiovascolare e la mortalità per qualsiasi causa. Sono stati calcolati gli hazard ratio (con il 95% IC) per la mortalità cardiovascolare e per la mortalità da qualsiasi causa con la deviazione...continua a leggere

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