CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Consumare latticini fa bene?
Fonte: Am J Clin Nutr 2012; 96(4): 735-747.

Sono stati quantificati gli effetti di un introito giornaliero di latticini sul peso corporeo e la massa grassa in studi clinici randomizzati e controllati (RCTs). Sono stati inclusi 29 studi per un totale di 2.101 partecipanti. Il consumo di latticini non ha portato ad una significativa riduzione di peso (-0.14 kg; 95% CI: -0.66, 0.38 kg; I(2) = 86.3%). 22 studi hanno riportato i risultati sul grasso corporeo dimostrando una modesta riduzione nel gruppo che ha introdotto latticini tutti i giorni (-0.45 kg; 95% CI: -0.79, -0.11 kg; I(2) = 70.9%). Questa metanalisi, quindi, non supporta gli effetti benefici di un consumo giornaliero di latticini sul peso corporeo e la perdita di grasso, anche se questo sembra avere un effetto positivo nel facilitare la perdita di peso in studi a breve termine.

continua a leggere
VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA