Dai risultati di questo studio emerge che il rischio genetico di obesità aumenta con la maggiore assunzione di bevande zuccherate. Il Dott. Qi ed i suoi colleghi hanno analizzato l'interazione tra la predisposizione genetica e l'assunzione di bevande zuccherate in relazione all’indice di massa corporea (BMI) ed al rischio di obesità in 6.934 donne arruolate nel Nurses Health Study (NHS), in 4.423 uomini arruolati nel Health Professionals Follow-up Study (HPFS) ed anche in una coorte di 21.740 donne incluse nel Women's Genome Health Study (WGHS). Lo score di predisposizione genetica è stato calcolato sulla base di 32 loci associati al BMI. Dalle analisi è emerso che nelle coorti NHS e HPFS, l'associazione genetica con il BMI era più forte tra i partecipanti che assumevano un maggior quantitativo di bevande zuccherate che tra quelli che facevano un minor uso delle stesse. Inoltre, analizzando le...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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