Questi autori hanno valutato gli effetti di una dieta a basso indice glicemico in soggetti affetti da diabete mellito di tipo 2 con un’attenzione particolare ai legumi. Sono stati arruolati 121 soggetti con diabete mellito di tipo 2 e sono stati randomizzati ad una dieta a basso indice glicemico a base di legumi e o ad una dieta in cui veniva aumentata la componente di fibre insolubili per 3 mesi. L’obiettivo primario è valutare il cambiamento di emoglobina glicata. La dieta a basso contenuto glicemico ricca di legumi ha ridotto il valore di emoglobina glicata di -0.5% (95% CI, da -0.6% a -0.4%), mentre quella ricca di fibre di -0.3% (95% CI, da -0.4% a -0.2%). La riduzione di emoglobina glicata dopo la dieta ricca di legumi ha dato una riduzione maggiore di emoglobina glicata rispetto a quella ricca di fibre di -0.2% (95% CI, da -0.3% a -0.1%; P<0.001). La riduzione del rischio cardiovascolare nella dieta ad alto...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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