Le raccomandazioni dietetiche per ridurre la pressione arteriosa (PA) sono ampiamente diffuse e divulgate. Sono state associate le abitudini dietetiche e la pressione arteriosa su un campione di adulti francesi. L'indagine ha riguardato 1.968 francesi tra i 18-74-anni, partecipanti al Etude Nationale Nutrition Santé, uno studio trasversale nazionale multistadio. L'alimentazione, la SBP e la DBP sono state valutate utilizzando tre misurazioni nelle 24 ore. Gruppi dietetici sono stati confrontati con le categorie di BP: ipertensione precedentemente diagnosticata e non diagnosticata (PAS <120 mmHg e diastolica <80 mmHg), media e alta (PAS ≥ 140 mmHg e / o PAD ≥ 90 mmHg). Dopo l'esclusione di partecipanti ipertesi precedentemente diagnosticati, sono state effettuate regressioni lineari anche tra alimentazione, SBP e DBP. Le abitudini alimentari dei...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA