CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Studio ORIGIN: gli acidi grassi omega-3 non hanno alcun effetto nel prevenire la mortalità cardiovascolare in pazienti disglicemici o diabetici ad alto rischio
Fonte: N Engl J Med 2012; 367:309-318July 26, 2012.

L'uso di acidi grassi omega-3 può prevenire gli eventi cardiovascolari nei pazienti con recente infarto miocardico o insufficienza cardiaca ma i loro effetti nei pazienti con (o) a rischio di diabete di tipo 2 non sono noti. In questo studio in doppio cieco, con un disegno fattoriale "2-by-2", sono stati assegnati in modo casuale 12.536 pazienti, che erano ad alto rischio di eventi cardiovascolari e presentavano alterata glicemia a digiuno, ridotta tolleranza al glucosio o diabete, a ricevere una capsula da 1 g contenente almeno 900 mg (90% o più) di esteri etilici di acidi grassi n-3 o placebo al giorno e l'insulina glargine o cure standard. L'end point primario era la morte per cause cardiovascolari. Nel corso di un follow-up mediano di 6.2 anni, l'incidenza dell'outcome primario non è stata significativamente ridotta nei pazienti trattati con acidi grassi n-3, rispetto a quelli trattati con placebo (574...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA