CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Finalmente un buon motivo per bere caffè!!!!
Fonte: J Thromb Haemost. 2012 Oct 20. doi: 10.1111/jth.12034.

Consumare caffè è associato con un più basso rischio di trombosi, che sembra essere mediato dal livello del fattore di von Willebrand e dal livello del fattore VIII. Queste sono le conclusioni a cui sono giunti il dott. Roach ed i suoi colleghi che hanno voluto verificare se i fattori di emostasi svolgessero un ruolo nella relazione tra consumo di caffe e trombosi venosa. A tal proposito in un ampio studio caso-controllo sono stati inclusi 1.803 pazienti con un primo episodio di trombosi venosa e 1.803 pazienti controllo, valutando in tutti l’OR (odds ratio) dell’incidenza di trombosi venosa nei consumatori vs i non consumatori di caffè e la differenza dei livelli medi di fattori di emostasi tra i due gruppi. Dall’analisi dei dati raccolti è emerso che l’assunzione di caffè ha determinato una riduzione del 30% del rischio di trombosi venosa rispetto ai non consumatori (OR 0.7, 0.5-0.9)....continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA