Questo studio randomizzato controllato ha indagato l'effetto dei legumi, come parte di una dieta a basso indice glicemico per il controllo glicemico, ed i fattori di rischio cardiovascolare nel diabete mellito tipo 2. I legumi, tra cui fagioli, ceci, lenticchie, sono fra gli alimenti a più basso indice glicemico (IG) e sono stati raccomandati con le linee guida nazionali per il diabete mellito (DM). Tuttavia, non sono mai stati utilizzati in modo specifico per ridurre l'indice glicemico della dieta. 121 partecipanti con DM di tipo 2 sono stati randomizzati ad una dieta a basso IG a base di legumi, che ha incoraggiato i partecipanti ad aumentare l'assunzione di legumi di almeno 1 tazza al giorno, od aumentare la fibra insolubile sotto forma di consumo di prodotti integrali, per 3 mesi. L'end point primario era il cambiamento dei valori di emoglobina A1c (HbA1c ) e l'end point secondario era rappresentato dai...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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