Mangiare pesce grasso una volta o pesce magro due volte a settimana è raccomandato per la prevenzione primaria e secondaria della CHD (malattia coronarica). Queste sono le conclusioni del dott. Kromhout e dei suoi colleghi che in questa review hanno voluto rivalutare l’effetto dell’assunzione di pesce, grasso e magro, sulla prevenzione primaria e secondaria della malattia coronarica in pazienti con malattia cardiovascolare. Anche se non può essere indicato un dosaggio definitivo di EPA (acido eicosapentenoico) e DHA (acido docosaesenoico) necessario per la prevenzione secondaria della malattia coronarica, da una metanalisi di 17 studi prospettici di coorte è emerso che mangiare pesce una volta alla settimana rispetto a mangiare meno pesce è stato associato ad un effetto protettivo ossia ad una rischio inferiore del 16% di malattia coronarica fatale. Inoltre, gli studi epidemiologici esaminati, che...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA