CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Mangiar pesce è utile sia in prevenzione primaria che secondaria di malattia coronarica
Fonte: Curr Opin Lipidol. 2012 Dec;23(6):554-9.

Mangiare pesce grasso una volta o pesce magro due volte a settimana è raccomandato per la prevenzione primaria e secondaria della CHD (malattia coronarica). Queste sono le conclusioni del dott. Kromhout e dei suoi colleghi che in questa review hanno voluto rivalutare l’effetto dell’assunzione di pesce, grasso e magro, sulla prevenzione primaria e secondaria della malattia coronarica in pazienti con malattia cardiovascolare. Anche se non può essere indicato un dosaggio definitivo di EPA (acido eicosapentenoico) e DHA (acido docosaesenoico) necessario per la prevenzione secondaria della malattia coronarica, da una metanalisi di 17 studi prospettici di coorte è emerso che mangiare pesce una volta alla settimana rispetto a mangiare meno pesce è stato associato ad un effetto protettivo ossia ad una rischio inferiore del 16% di malattia coronarica fatale. Inoltre, gli studi epidemiologici esaminati, che...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA