Scopo della review è stato analizzare gli hazard ratios (HRs) di tutte le cause di mortalità per i soggetti sovrappeso e obesi rispetto a quelli normopeso nella popolazione generale. Sono stati valutati tutti gli HR per tutte le cause di mortalità per i soggetti sovrappeso (BMI tra 25 e 30), obesità (BMI ≥30), obesità di grado 1 (BMI tra 30 e 35), e obesità di grado 2 e 3 (BMI ≥35) rispetto ai normopeso (BMI tra 18.5 e <25). Gli HRs sono risultati 0.94 (95% CI, 0.91-0.96) per i soggetti sovrappeso, 1.18 (95% CI, 1.12-1.25) per quelli obesi (tutti i gradi di obesità combinati), 0.95 (95% CI, 0.88-1.01) per il grado 1 di obesità e 1.29 (95% CI, 1.18-1.41) per i gradi 2 e 3 di obesità. Rispetto ai normopeso, l’obesità di grado 2 e 3 è associata con un significativo aumento della mortalità per tutte le cause. L’obesità di grado 1, invece, non è risultata associata con una mortalità maggiore e i soggetti...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA