CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Consumo di uova e rischio cardiovascolare, esiste una relazione?
Fonte: BMJ 2013; 346: e8539. doi: 10.1136/bmj.e8539.

Questa metanalisi ha analizzato l’associazione tra consumo di uova e rischio di patologia coronarica e ictus. Sono stati inclusi 17 studi (9 per le patologie coronariche e 8 per l’ictus). Non c’è stata evidenza di un’associazione tra consumo di uova e rischio di patologia coronarica o ictus (P=0.67 e P=0.27). Il rischio relativo per patologia coronarica e aumentato consumo di uova per giorno è stato 0.99 (95% intervallo di confidenza da 0.85 a 1.15; P=0.88). Per l’ictus, il rischio relativo è stato 0.91 (da 0.81 a 1.02; P=0.10). In un sottogruppo di soggetti diabetici, il rischio relativo per patologia coronarica nei pazienti con più alto consumo di uova è stato 1.54 (da 1.14 a 2.09; P=0.01). Le persone con maggiore consumo di uova avevano un 25% (da 0.57 a 0.99; P=0.04) di rischio minore di sviluppare rischio emorragico. Quindi un più alto consumo di uova non è associato con un maggiore...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA