Questa metanalisi ha analizzato l’associazione tra consumo di uova e rischio di patologia coronarica e ictus. Sono stati inclusi 17 studi (9 per le patologie coronariche e 8 per l’ictus). Non c’è stata evidenza di un’associazione tra consumo di uova e rischio di patologia coronarica o ictus (P=0.67 e P=0.27). Il rischio relativo per patologia coronarica e aumentato consumo di uova per giorno è stato 0.99 (95% intervallo di confidenza da 0.85 a 1.15; P=0.88). Per l’ictus, il rischio relativo è stato 0.91 (da 0.81 a 1.02; P=0.10). In un sottogruppo di soggetti diabetici, il rischio relativo per patologia coronarica nei pazienti con più alto consumo di uova è stato 1.54 (da 1.14 a 2.09; P=0.01). Le persone con maggiore consumo di uova avevano un 25% (da 0.57 a 0.99; P=0.04) di rischio minore di sviluppare rischio emorragico. Quindi un più alto consumo di uova non è associato con un maggiore...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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