I ricercatori hanno voluto studiare e quantificare la potenziale associazione tra consumo di uova ed il rischio di malattia coronarica e di ictus. Hanno cercato di evidenziare un effetto dose-risposta con la metanalisi di studi di coorte prospettici, raccogliendo dati da PubMed e Embase prima del giugno 2012. Sono stati selezionati otto articoli con 17 categorie (nove per la malattia coronarica, otto per l'ictus); i dati indicano per la malattia coronarica 3.081.269 anni persona e 5.847 casi, mentre per ictus indicano 4.148 095 anni persona e 7.579 casi). Nessuna evidenza di una curva lineare è stata osservata, che indichi l'associazione tra consumo di uova ed il rischio di malattia coronarica o ictus (p=0.67 e P=0.27 per la non-linearità, rispettivamente). Il rischio relativo di malattia coronarica con un incremento di un uovo consumato al giorno è stato di 0,99 (IC 95% 0,85-1,15, p=0,88 per il trend lineare), senza eterogeneità...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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