CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Olio di pesce ed ipertensione: il beneficio c’è ma non basta…
Fonte: European Journal of Preventive Cardiology February 2013 vol. 20 no. 1107-120   doi: 10.1177/2047487312437056.

In questo studio gli autori hanno preso in considerazione l’utilizzo di olio di pesce per promuovere la salute cardiovascolare, abbassando la pressione sanguigna (BP). È stata intrapresa una revisione sistematica di studi randomizzati e controllati e prove di crossover che hanno valutato l'efficacia di integratori a base di olio di pesce. Sono stati inclusi i trials di adulti che hanno ricevuto integratori di olio di pesce e sono stati seguiti per almeno 8 settimane. Gli effetti sulla pressione sistolica e diastolica sono stati valutati utilizzando la metanalisi. La meta-regressione è stata intrapresa per esplorare il rapporto tra la dose di olio di pesce e i valori di BP. Sono stati inclusi 17 studi, per un totale di 1.524 partecipanti. Infine, sono stati esplorati gli effetti di supplementi di olio di pesce nei partecipanti sia...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA