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Insulino-resistenza e genetica della calo ponderale
Fonte: Circulation 2013; 127: 1283-1289.

Gli aminoacidi circolanti a catena ramificata e gli aminoacidi aromatici sono stati recentemente correlati ad insulino-resistenza e diabete mellito in coorti prospettiche; ciò sembra essere determinato da una variante genetica in rapporto alle variazioni del peso corporeo ed insulino-resistenza in un studio di 2 anni di intervento dietetico. Sono stati genotipizzati gli aminoacidi circolanti a catena ramificata e gli aminoacidi aromatici ed il rapporto associato alla variante rs1440581 del gene PPM1K in 734 adulti in sovrappeso o obesi che sono stati assegnati a 1d una delle 4 diete diverse in macronutrienti. A 6 mesi, i grassi alimentari hanno modificato in modo significativo gli effetti genetici sulle variazioni di peso, l''insulina a digiuno e l'indece HOMA di insulino-resistenza (HOMA-IR) dopo aggiustamento per fattori confondenti i (tutti p≤0,006). Ulteriori aggiustamenti per la variazione di peso non variano...continua a leggere

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