CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

La dieta mediterranea guadagna il podio nella prevenzione delle malattie cardiovascolari!
Fonte: N Engl J Med 2013; 368:1279-1290, April 4, 2013DOI: 10.1056/NEJMoa1200303.

Nei soggetti ad alto rischio cardiovascolare, l’utilizzo di una dieta mediterranea integrata con olio extravergine di oliva o frutta secca riduce l’incidenza di eventi cardiovascolari maggiori. Questi i risultati di questo studio multicentrico condotto in Spagna in cui i partecipanti, soggetti ad alto rischio cardiovascolare ma senza malattia cardiaca al momento dell’arruolamento, sono stati assegnati in modo casuale ad una di queste tre diete: una dieta mediterranea integrata con olio extravergine di oliva, una dieta mediterranea integrata con frutta secca o una dieta di controllo (consiglio di ridurre l’introito di grassi nella dieta). Sono stati arruolati un totale di 7.447 soggetti (età 55-80 anni), di cui il 57% erano di sesso femminile. I due gruppi assegnati ai regimi di dieta mediterranea hanno mostrato una buona aderenza al protocollo, sia secondo quanto emerso dall’...continua a leggere

VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA