CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Meglio lo zucchero o il dolcificante per prevenire il diabete?
Fonte: Daibetologia 2013; doi: 10.1007/s00125-013-2899-8 .

Questo studio ha valutato l’associazione tra il consumo di bevande zuccherate e incidenza di diabete mellito di tipo 2 nella popolazione europea. Sono stati valutati 11.684 casi di diabete incidente e una sottocoorte di 15.374 partecipanti. Si è osservato che l’incremento di 336 g (12 oz) al giorno di bevande dolcificate con zucchero o di bevande dolcificate con dolcificanti artificiali era associato con un HRs per diabete mellito di tipo 2 di 1.22 (95% CI 1.09, 1.38) e 1.52 (95% CI 1.26, 1.83), rispettivamente. Dopo l’aggiustamento per i vari confondenti, l’associazione tra diabete e bevande zuccherate persisteva (HR 1.18, 95% CI 1.06, 1.32), ma l’associazione con bevande dolcificate artificialmente perdeva di significatività.

continua a leggere
VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA