Lo scopo di questo studio è stato valutare gli effetti di una supplementazione di inulina sul controllo glicemico e lo stato ossidativo in donne affette da diabete mellito di tipo 2. In questo studio randomizzato, triplo-cieco, controllato, 49 femmine (introito di fibre < 30 g/die, 25 < BMI < 35 kg/m2) con diabete mellito di tipo 2 sono state reclutate e divise a ricevere 10 g/die di inulina (24 donne) o maltodestrine (25 donne) per due mesi. Si è osservata una significativa riduzione della glicemia a digiuno (8.47%), dell’emoglobina glicata (10.43%) e dei livelli di malondialdeide (37.21%) e un significativo aumento della capacità totale antiossidante (18.82%) e dell’attività della superossido dismutasi (4.36%) nel gruppo trattato con inulina rispetto a quello trattato con maltodestrine (P<0.05). Questi dati suggericono che la supplementazione con inulina potrebbe migliorare il controllo glicemico e la...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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