CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Mangiare uova fa male? no ma...
Fonte: Am J Clin Nutr. 2013 May 15. Il consumo di uova non è associato al rischio di CVD (malattie cardiovascolari) e MC (mortalità cardiaca) nella popolazione generale; tuttavia, il consumo di uova sembra essere associato ad un aumento dell'incidenza di diabete di tipo 2 nella popolazione generale e di comorbidià tra i pazienti diabetici. Queste sono le conclusioni di questa metanalisi di studi prospettici di coorte, condotta dal dott Shin e dai suoi colleghi, che si sono proposti di valutare l’influenza del consumo di uova sul rischio di CVD, MC e diabete di tipo 2. A tal proposito i ricercatori hanno condotto una revisione sistematica della letteratura degli studi pubblicati fino a marzo 2012. Sono stati raccolti i dati relativi a 16 studi comprendenti un totale di 22 coorti indipendenti in un follow-up di tempo pari a 5,8-20,0 anni. Dal confronto della categoria a maggiore consumo di uova (≥ 1 uovo /giorno) con quella a minore consumo di uova (<1 uovo/settimana o...continua a leggere
VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA