Scopo dello studio è valutare l’associazione tra i cambiamenti nel consumo di carne rossa durante un periodo di 4 anni e il rischio di sviluppare diabete nei 4 anni successivi. Sono stati valutati 26.357 uomini e 74.077 donne a cui sono stati somministrati dei questionari sulle abitudini alimentari. Sono stati documentati 7.540 casi incidenti di diabete. In un’analisi multi-variata, l’aumentato consumo di carne durante i 4 anni è risultato associato con un elevato rischio di diabete (P<0.001 per il trend). Rispetto al gruppo di controllo che non ha modificato il consumo di carne, l’aumentare il consumo di carne rossa è stato associato con un 48% di rischio aumentato di sviluppare diabete, mentre ridurre il consumo di carne rossa ha portato ad una riduzione del 14% di sviluppare diabete. Sembrerebbe, quindi, che aumentare il consumo di carne rossa possa portare ad un aumento dell’incidenza di...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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