CardioLink Scientific News - Giornale telematico di informazione medico scientifica

Diabete: investire sull'educazione alimentare premia!
Fonte: Diabetes Care 2013; 36(6): 1448-1453.

Questo studio ha valutato gli effetti dell’insicurezza sul cibo nel diabete. Sono stati analizzati 665 diabetici, ed è stata analizzata la presenza di insicurezza sul cibo in relazione al valore di emoglobina glicata. I soggetti che manifestavano insicurezza sul cibo (33%) erano più giovani, al basale avevano un valore di emoglobina glicata più alto (8.4% vs. 8.0%) e consumavano meno frutta e verdura (p<0.05). Rispetto ai pazienti che erano sicuri sul cibo, quelli insicuri hanno manifestato un maggiore miglioramento del valore di emoglobina glicata nel tempo (riduzione del 0.38% rispetto allo 0.01%; P<0.05) dopo un intervento educazionale. Quindi, questo studio evidenza che rendere più sicuri i soggetti sul cibo premia sul miglioramento del diabete.

continua a leggere
VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CARDIOLOGIA E DIABETOLOGIA?
Iscriviti gratuitamente e ricevi le news di CardioLink direttamente nella tua e-mail

Inserisci qui sotto il tuo indirizzo e-mail

Leggi l'articolo completo su CardioLink Scientific News

ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS

VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA