Scopo dello studio è stato determinare quali frutti siano più associati con il rischio di diabete. Sono state arruolate 66.105 donne dello studio Nurses’ Health Study (1984-2008), 85.104 donne dallo studio Nurses’ Health Study II (1991-2009), e 36.173 uomini dallo studio Health Professionals Follow-up (1986-2008). È stata valutata l’incidenza di diabete mellito di tipo 2. Durante il periodo osservazionale di 3.464.641 persone anno, 12.198 partecipanti hanno sviluppato diabete. Dopo l’aggiustamento per i vari confondenti, l’hazard ratio di diabete mellito di tipo 2 per ogni tre porzioni di frutta consumata a settimana è stato 0,98 (95% intervallo di confidenza da 0,96 a 0,99). In particolare l’hazard ratios per diabete mellito di tipo 2 per ogni tre porzioni a settimana è stato: 0,74 (da 0,66 a 0,83) per i mirtilli, 0,88 (da 0,83 a 0,93) per uva e uvetta, 0,89 (da 0,79 a 1,01)...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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