Scopo di questo studio è stato esaminare gli effetti di resveratrolo nell’abbassare i livelli di glicemia in presenza di un trattamento ipoglicemizzante in pazienti affetti da diabete mellito di tipo 2 in uno studio randomizzato e placebo-controllato. Sono stati arruolati 66 soggetti con diabete mellito di tipo 2 e sono stati assegnati a resveratrolo, al dosaggio di 1 g/die, per 45 giorni o ad un gruppo di controllo con placebo. Il peso corporeo, i valori pressori, la glicemia a digiuno, il valore di emoglobina glicata, l’indice HOMA, il profilo lipidico e i marcatori di danno epatico e renale sono stati misurati al basale e dopo 45 giorni di resveratrolo o placebo. Il trattamento con resveratrolo ha significativamente ridotto i valori pressori, la glicemia a digiuno, il valore di emoglobina glicata, l’insulinemia e l’insulino-resistenza, mentre il colesterolo HDL è stato significativamente...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
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