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L'introito di flavanoidi riduce il rischio di diabete!
Fonte: Diabetes Care 2013; doi: 10.2337/dc13-0877.

Scopo dello studio è stato valutare l’associazione tra introito di flavonoidi e lignani e rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 tra le popolazioni europee. E’ stata analizzata la popolazione dell’European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition-InterAct che includeva 12403 casi di pazienti affetti da diabete mellito tipo 2. Si è vista un’associazione inversa tra introito di flavonoidi e diabete mellito di tipo 2 (HR per il quintile più alto vs il quintile più basso, 0,90 [95% CI 0,77-1,04]; P value trend = 0.040), ma non con i lignani (HR 0,88 [95% CI 0,72-1,07]; P value trend = 0,119). Tra i flavonoidi, i flavanoli (HR 0.81 [95% CI 0.69–0.95]; P value trend = 0,020) e i flavonoli (HR 0,82 [95% CI 0,68-0,99]; P value trend = 0,012), incluso il monomero flavan-3-ol (HR 0,73 [95% CI 0,57-0,93]; P value trend = 0,029), sono risultati associati con una significativa riduzione dell’ hazard di...continua a leggere

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