In due grandi coorti indipendenti di infermieri e altri operatori sanitari, la frequenza del consumo di noci era inversamente associato alla mortalità totale ed a quella causa-specifica, indipendentemente da altri predittori di morte. Queste sono le conclusioni a cui sono giunti il dott Dott. Bao ed i suoi colleghi che si sono proposti di valutare il rapporto tra consumo di noci e mortalità. Infatti, mentre l’aumento del consumo di noci è stato associato ad un ridotto rischio delle principali malattie croniche, tra cui le malattie cardiovascolari e il diabete mellito tipo 2 rimane poco chiaro se esista un’associazione tra consumo di noci e mortalità. A tal proposito sono stati esaminati 76.464 donne dell’ Health Study Nurses ' (tra 1980 e 2010) e di 42.498 uomini nel Health Professionals Follow-up Study (1986-2010). Tra questi sono stati esclusi i partecipanti con una storia di cancro, malattie cardiache o ictus....continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA