Guarda tutti i dati completi del sondaggio on-line
Qual’è l’opinione del mondo cardiologico e, più in generale, degli Specialisti dell’area della prevenzione cardiovascolare, sugli effetti degli interventi di correzione dietetica nel modulare il rischio cardiovascolare? Un’indagine effettuata nel corso di quest’anno attraverso il sito www.cardiolink.it e condotta, in parte, anche durante il congresso ANMCO 2005, ha fornito alcune informazioni interessanti su questo tema. Un totale di circa 1.500 Specialisti dell’area cardiovascolare ha risposto, nell’ambito di questa ricerca, ad una serie di quesiti sul ruolo degli acidi grassi omega-3, dell’olio d’oliva ed, in generale, degli interventi di correzione dietetica nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Alcuni messaggi emergono immediatamente dall’esame delle risposte fornite. La dieta mediterranea, per esempio, è percepita come “molto importante”, in prevenzione primaria, da circa tre Cardiologi su quattro e da due su tre in prevenzione secondaria (Figura 1 e 2). Probabilmente, questa opinione è basata, almeno...continua a leggere
ABSTRACT SEMPLIFICATO DEI CONTENUTI DI CARDIOLINK SCIENTIFIC NEWS
VISUALIZZA VERSIONE COMPLETA